市侨联联络部调研上海科技京城

来源:黄浦区侨联       发布时间:2017/9/8 9:58:41

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  8月31日下午,市侨联联络部副部长黄蓓,在黄浦区侨联副主席兼秘书长张凌陪同下走访上海科技京城,黄浦区侨联副主席、上海科技京城侨联主席张国年等热情接待黄蓓一行。

  黄蓓实地察看华东地区最大的电子元器件集散中心——上海赛格电子市场,董事总经理臧君啓介绍赛格电子市场的规模、经营模式、涉侨创业等情况。随后,黄蓓来到麦腾集创空间,上海麦腾永联众创空间管理股份有限公司总经理助理黄婉介绍海归留学人员入住的情况,并表示愿意与侨联组织开展多方面合作,为侨界人士创新创业提供更好服务。在侨企上海钛润电子技术有限公司,上海科技京城侨联委员、公司董事长季绍飞介绍了公司产品和经营情况,侨联组织开展为侨服务方面的设想与需求。

  黄蓓还走访了上海科技京城"侨之家"和"新侨驿站",并在国家级科技企业孵化器——上海集成电路孵化基地开展座谈。黄蓓介绍了上海市侨联服务新侨创新创业的上海市新侨创业实践基地、上海园区新侨创新创业服务联盟、上海临港新侨新兴产业园三大平台特色。张国年简要介绍上海科技京城概况、行业及涉侨企业分布、上海科技京城侨联特色工作等情况,并表示加入园区服务联盟的愿望。上海集成电路设计孵化基地总经理赵华鑫详细介绍了基地的发展历程、运作模式、孵化成果、专业化的服务特色、新侨创新创业等。黄浦区侨联副主席兼秘书长张凌对上海科技京城加入园区服务联盟提出建议和要求。