上海科技京城侨联召开二届一次全委会

来源:黄浦区侨联       发布时间:2017/2/28 10:08:00

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  2月25日下午,上海科技京城侨联召开二届一次全委会。会议学习传达习近平总书记对侨务工作的重要指示及李克强总理的批示精神;学习传达中国侨联九届四次全委会、黄浦区二次侨代会精神以及中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏,中共黄浦区委常委、统战部部长王庆洲在科技京城调研时的重要讲话。

  科技京城侨联自2007年1月成立至今,在黄浦区南京东路街道党工委的坚强领导,黄浦区委统战部的高度重视和区侨联的有力指导下,依靠科技京城侨界人士的共同努力,在团结凝聚广大归侨侨眷、为新侨人士提供服务帮助、网上侨联建设、创新楼宇侨联工作方法、培养新侨工作志愿者等方面取得了一定成绩,但对照侨界群众和中国侨联"两个并重""两个拓展"的要求还有一定差距。今后要围绕中心工作,广交新朋友,深交老朋友;既用心自转,又同心公转;既打亲情牌,又打组合拳,务实工作凝聚力量服务大局,服务侨界群众,积极当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,积极建设最具幸福感的"侨胞之家"。

  会议要求委员以主人翁的姿态树立"共建、共赢、共享"的侨联工作理念:一是要牢固树立大局意识,始终牢记侨联工作是党和国家事业的重要组成部分,是党和国家的一项重要工作,深刻认识侨联工作的重要性。二是要坚持问题导向,准确把握侨联组织围绕中心,服务侨界的工作要求。三是要树立"钉钉子"精神,创新工作方法,扎实推进侨联改革发展。四是要细分工作对象,奏好侨界青年"成长曲"、新侨文化"自信曲"、双创新侨"圆梦曲"、侨联改革"发展曲";注重加强群团组织改革创新,积极打造 "侨家大院"。五是要勤于学习、学以致用、学用结合,用心工作,贴心服务,不断提高做好新形势下侨联工作的能力,确保侨联工作的可持续发展,凝聚侨心发挥侨力,为同圆共享中国梦积极作为,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!

  会议还听取科技京城侨联工作报告,讨论研究2017年工作。