沪杭两地楼宇侨联开展学习交流

来源:黄浦区侨联       发布时间:2017/2/22 9:29:51

字体:【大】【中】【小】

  日前,黄浦区委统战部副部长、区侨联党组书记、主席戚显蕙率领上海科技京城侨联班子成员赴杭州市下城区侨联,学习考察杭州市武林街道广利楼宇社区银企侨联。

  广利楼宇社区侨务工作站社工朱裔介绍广利大厦“五进楼宇”和广利楼宇社区的基本情况和为侨服务的做法。在随后的座谈会上,广利楼宇社区党委书记、广利楼宇社区银企侨联主席、广利集团董事长兼总经理李国林详细介绍了广利楼宇社区银企侨联成立的背景、为侨服务的内容、新形势下侨联工作的重要性和侨联工作的体会。黄浦区侨联副主席、科技京城侨联主席、斯佑电子(上海)有限公司总经理张国年介绍科技京城侨联在区位优势、楼宇经济、服务对象等方面的情况。

  中共黄浦区委统战部副部长、区侨联党组书记、主席戚显蕙表示:上海和浙江地域相邻,血缘相连,文化相通,经济相融。黄浦区和下城区同处上海和杭州市中心区域,两区都重视金融产业和楼宇经济发展。希望下城区侨联的朋友有机会来上海黄浦指导侨联工作,形成可持续发展的机制,信息上互通,工作上互学,技术上互助,人才上互动,促进侨联工作的共同发展。

  中共杭州市下城区武林街道党工委书记唐国宏,副书记丁文伟参加学习交流座谈会。

  大家还参观了阿里巴巴集团公司西溪园区、中国(杭州)跨境电子商务综合试验区跨贸小镇展示中心、O2O国际街区。