嘉定工业区举行第三次归侨侨眷代表大会

来源:嘉定区侨联       发布时间:2016/11/30 14:29:33

字体:【大】【中】【小】

  11月24日下午,嘉定工业区第三次归侨侨眷代表大会在工业区管委会大楼会议室举行。区委统战部副部长、区侨联主席邓惠娟,工业区党工委委员、组织部部长奚慨丰,归侨侨眷代表等40多人出席了此次会议。

WDCM上传图片

  会上,奚慨丰简要介绍了代表大会的筹备工作。工业区侨联分会二届委员会在大会上作了《五年工作报告》。大会选举产生了嘉定工业区侨联第三届委员会班子,归侨上海安凸塑料添加剂有限公司董事长袁丽菊当选工业区第三届侨联主席。

WDCM上传图片

  侨联组织是党委政府联系归侨、侨眷的桥梁和纽带,关心帮助归侨、侨眷及归国留学生,努力为侨服务是侨联的重要工作之一。嘉定工业区侨联按照群团改革要求,始终走在改革前列,率先在全区进行了街镇侨联更名翻牌,并按照区侨联的要求,进行了换届选举,选出了平均年龄46岁,大学及以上学历占66.67%的侨联委员会班子,使侨联组织更年轻、更具活力。

WDCM上传图片

  区侨联主席邓惠娟首先对嘉定工业区新一届侨联班子成员表示热烈祝贺,肯定了工业区侨联独立自主开展工作,在工业区经济政治建设等方面发挥的积极作用,并对工业区侨联新一届领导班子今后顺应形势变化、扎实开展工作提出了意见和建议。提出要加强侨联自身组织建设,增强侨联组织凝聚力和号召力,建立完善以工业区侨联分会为工作核心、侨之家为工作阵地、新侨驿站为创新平台的"三位一体"工作网络,多元化进一步提升为侨服务。