漕河泾开发区侨联举办国籍与签证居留专题讲座

来源:徐汇区漕河泾开发区侨界联合会       发布时间:2016/9/19 9:40:26

字体:【大】【中】【小】

  为使在漕河泾开发区内的侨界与外籍人士及时了解到科创中心新政中与侨界相关内容,明确申请办理签证、居留证、国籍时的流程与注意事项。日前,漕河泾开发区侨联邀请上海市出入境管理局的蔡宝弟、柯卫两位专家,开展了"国籍与签证居留"的专题讲座。讲座由漕开发侨界联合会主席许健主持,漕河泾开发区总公司党委书记詹锋也来到现场与专家交流互动。

  会上,两位专家通过PPT演示文稿,图文并茂地介绍了国籍法与中国国籍的申请方法,重点解读了归国华侨、外籍华人、外籍人士办理签证与居留的法规、条款,并就申请签证与居留证时应注意的问题进行了重点提示。

  在现场问答互动环节中,参会人员踊跃提问,气氛活跃,两位专家对外资企业高管人员如何办理五年期居留证件、中国绿卡、外籍人员离职后签证办理、外籍华人新生儿中国国籍申报等侨界人士关注的热点、难点问题,一一进行解答。

  本次专题讲座,充分体现了漕河泾开发区侨界联合会一贯坚持的"了解侨界需求,解决侨界问题,强化服务理念"的人文宗旨,受到在场参会人员的一致好评。