党委保障侨联唱曲 努力实现侨联群团改革落地见效

来源:黄浦区侨联       发布时间:2016/8/29 14:14:31

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  8月25日上午,黄浦区侨联副主席、上海科技京城侨界联合会主席张国年拜访黄浦区南京东路街道党工委副书记沈云,就科技京城侨联下一阶段侨联群团改革工作设想专题汇报。

  张国年副主席表示,上海科技京城侨联自2007年1月成立至今在南京东路街道党工委和黄浦区侨联的关心和支持下,经过9年多的努力,楼宇侨务工作取得了一定成绩。为了借助第二批群团改革的契机,进一步加强基层侨联组织建设 ,激发基层侨联活力,助推侨联群团改革落地生根,实现楼宇侨联工作创新发展。科技京城侨联将通过建立"扁平化、项目化"的工作机制,推进"1+2+4+2"工作模式("1"是科技京城侨界联合会,"2"是科技京城"侨之家"和"新侨驿站","4"是"双创专委会"、"青年专委会"、"文体专委会"、"网络专委会","2"是"科技京城侨联工作规则"、"科技京城侨联委员守则")。坚持"人才富侨,体育惠侨,文化聚侨,互联网+强侨",以组团式零距离的工作方式精准服务新侨,凝聚侨心、夯实基础、延伸手臂、扩大阵地,努力让侨界群众了解侨的历史、参与侨联工作、增强主人翁意识、找到家的感觉。

  上海科技京城侨界联合会将通过组织参加纪念建侨60周年,科技京城侨联成立10周年等系列活动,积极宣传"团结 务实 勤奋 奉献"的科技京城新侨文化,弘扬"甘于奉献、善于创新、乐于相助、勇于争先"的新时期侨联精神,努力培养造就一支"信念坚定、为侨服务、务实创新、敢于担当、清正廉洁"的基层侨联志愿者干部队伍,建设一个"学习型"侨联组织。

  沈云副书记非常感谢张国年主席为科技京城侨联工作所做的努力,并对科技京城侨联群团改革的工作设想表示赞同。沈云副书记表示,街道党工委将通过整合科技京城党建资源、第一批群团改革成果~京城驿站平台、协调科技京城管理部门等举措,全力主动服务侨联群团改革,有困难找党工委,确保科技京城侨联群团改革工作落地见效。

  张国年副主席非常感谢沈书记对科技京城侨联工作的关心与重视,他表示科技京城新一届侨联将认真学习领会中央、市委和区委党的群团工作会议精神,按照区委第二批群团改革和街道党工委工作的部署和要求,结合科技京城楼宇侨联工作实际,立足保持和增强政治性、先进性、群众性,把解决机关化、行政化、贵族化、娱乐化问题作为侨联改革的出发点和落脚点,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,积极发挥侨联组织在服务经济社会发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设方面的独特作用。同时科京城侨联通过细分工作对象,要努力奏好"四部曲":侨界青年"成长曲"、新侨文化"自信曲"、双创新侨"圆梦曲"、侨联改革"发展曲";注重加强侨联群团组织改革创新,倾力打造包括青年专委会、文体专委会、双创专委会、网络专委会为主的科技京城"侨家大院"。围绕中心、服务大局,发挥优势、履行职责,参与万侨创新,讲好侨联故事,建设侨胞之家,管好班子、带好队伍、建好团队,努力把科技京城的侨联工作抓严抓细抓实抓好,为党的侨联事业的发展提供可复制可推广的经验。

  南京东路街道党群办公室干部、上海科技京城侨联秘书长高珺陪同拜访。