迎中秋上大侨胞同游花海--记校侨联组织新老归侨侨眷中秋参观联谊活动

来源:校侨联    作者:张锡九    发布时间:2015/10/10 13:06:04

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

  秋风送爽,丹桂飘香,中秋佳节到来之际,为表示对侨胞的慰问并增强侨胞之间的友谊与联系,我校侨联在校党委统战部的关心支持下,经过精心准备,在蓝箭副主席与王志敏秘书长、陈银儿副秘书长带领下,于9月24日组织新老归侨侨眷30多人赴周浦花海参观游览。党委统战部常务副部长吴国琴,副部长李青和科长叶泰和参加了此次活动。在途中,吴国琴同志即席讲话,代表统战部向侨胞们表示节日的祝贺与慰问,并向侨胞们传达了新任校长金东寒院士最近的三次重要讲话精神和延长校区的建设与发展总体规划以及学校近期的重大活动,让侨胞们倍受鼓舞。蓝箭副主席介绍了参加本次活动的人员情况,并代表吴悦主席和侨联向侨胞们表示节日的祝贺与慰问。

  是日,天气放晴,阳光明媚,最近才正式开放的周浦花海里各色鲜花盛开,五彩斑斓,相互争奇斗艳,各种花团锦族,塔形、伞形、圆柱形,个个造型别致,尤其是彩色花卉组成的各种心字形图案,让人赏心悦目,感受到浓浓的爱意。侨胞们一边欣赏,一边拍摄,欢声笑语不断,一路上新老归侨侨眷们亲切交谈,老朋友们重聚友情,新朋友们互相结识,并留下了许多珍贵的合影。在来回途中,大家还在车厢里表演了各种节目,有黄繁荣、王颀、容月嫦老师等表演的印尼、日本、俄罗斯等外国歌曲,也有任仲昭、区锐森、武频、黄瑛、何凤瑶等老师演唱的革命传统歌曲,一路上歌声不断,掌声阵阵。王淦槐老师还结合庆祝抗战胜利70周年主题介绍了著名的台儿庄战役所在地地名的起源,并朗诵了几位古代诗人写的内容与中秋节日有关的诗词作为对侨胞们中秋的祝贺。“但愿人长久,千里共婵娟。”这也是大家共同的心声。在圆满结束本次活动时,侨胞们一致对学校各级领导关心归侨侨眷表示由衷的感谢。