交大医学院侨联为江苏如皋市民义诊

来源:交大医学院侨联       发布时间:2015/6/25 14:03:16

字体:【大】【中】【小】

  2015年6月6日应江苏如皋市侨联邀请上海交通大学医学院侨联组织医学专家,赴素有”长寿之乡”的如皋市博爱医院与如皋市华侨博爱康复护理院调研及为如皋市民义诊。

WDCM上传图片

  在人口结构老龄化突出的背景下,民营资本注入医疗与养老康复事业是发展趋势。如皋博爱康复护理院是江苏省城镇职工基本医疗保险定点医疗机构、如皋市新型农村合作医疗定点服务机构,实行医养结合的养老服务模式和公建民营的运营管理模式。推进居家养老服务模式向市场化、专业化、智能化、信息化方向发展,为江苏省养老服务体系建设作出了有益的探索。交大医学院侨联成员们参观了养老院的康复区,病房设施,居家养老区等。

  来自瑞金,新华,九院的胃肠肿瘤、眼科、呼吸、心脏、中医、妇产、普外、骨科等十二位医学专家还为如皋市民举行了义诊。派出的医疗专家大多为具有高级职称的临床学科骨干,其中不乏学科著名专家教授。专家们为广大居民进行了细心诊断,耐心指导,当场释疑解惑,对复杂的病例提出了指导性医疗建议,并进行了疾病预防保健知识等宣传教育,前来就诊和咨询人数达150多人。此次活动得到了广大市民们的普遍欢迎和赞誉。他们感慨到:非常感谢来自上海侨联的医学专家来如皋开展这样的活动,让他们在家门口就能享受到免费的专家级医疗服务。江苏省如皋市委、市政协领导、南通市侨联,如皋市侨联的领导慰问了医学专家并表示感谢。

WDCM上传图片

  这次赴如皋的医疗咨询活动,是上海交通大学医学院侨联将系列为民服务的品牌项目”名医进…….”的扩展,作为“名医进社区”的一部分将为民服务范围从上海扩大到了江苏省如皋地区。