上大侨联与优秀留学生结对交流

来源:上大侨联    作者:张锡九    发布时间:2015/5/26 14:36:49

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

  5月9日,上大侨联与在该校学习的优秀留学生进行结对交流活动,并参观游览了位于松江佘山地区的上海月湖雕塑公园和辰山植物园。上海大学侨联副主席、新归侨姜颖教授,侨联委员、新归侨毛雁冰博士,主席助理张锡九教授和新归侨许斌教授应邀参加。参加此次活动的留学生分别来自越南、蒙古等12个国家,均获得中国政府奖学金和孔子学院奖学金,到上海大学攻读经济、管理等不同专业的学士、硕士与博士学位。

  在一天的结对活动中,大家在参观游览的同时,也进行了深入地沟通交流:老师们介绍自己丰富的人生阅历、做学问搞科研以及教书育人的经验体会,回答留学生关于中华文化历史及学习方法等感兴趣的问题,让留学生们不仅了解了中国的历史和文化,也从交谈中学习如何读书做人及如何相互尊重对方的文化等等。老师与留学生们在近距离接触中增进了相互了解,加深了中外师生友谊,大家都希望师生双方发挥桥梁作用,为增进中国人民和世界各国人民之间的友好关系多做贡献。