上大侨联组织老年归侨侨眷白内障筛查义诊活动

来源:上海大学侨联    作者:张锡九    发布时间:2015/5/19 14:28:03

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

  5月12日上午,上大侨联与市华侨事业发展基金会、长征医院联合在学校延长校区为校老年归侨侨眷及其他教职工进行白内障筛查义诊。在近三个小时的时间里,有老归侨、老侨眷、老教授协会成员等在内的共计54人接受检查。校侨联副主席蓝箭老师到义诊现场对本次义诊表示欢迎和感谢。具体代表校侨联负责此次活动的校侨联主席助理张锡九教授自始至终在现场做接待协调工作。校党委统战部李青副部长对做好接待工作作了具体指导。离退休处老处长李玉华、书记陆群英、副书记郭亮、活动科科长舒畅等领导与干部事前关心指导此次活动安排。老归侨侨眷以及其他老年教职工们一致认为校侨联做了一件大好事,并希望今后多组织这样的义诊活动。

WDCM上传图片

  市华侨基金会“守护光明-白内障复明助医”义诊项目是和长征医院合作的一项公益活动。由长征医院眼科中心的医生做白内障筛查义诊,对经过筛查患有白内障的老人,在自愿的前提下前往长征医院做白内障手术的,该基金会将给予每例手术800元的补助。