华理工校侨(台)联召开工作会议 明确2015年工作重点

来源:华理工校侨联    作者:刘田    发布时间:2015/3/26 14:12:35

字体:【大】【中】【小】

WDCM上传图片

  3月24日中午,校侨(台)联召开2015年第一次工作会议,党委统战部部长宋来和宋晓涛老师应邀参会。

  王正东主席传达了市侨联召开的文化宣传工作会议的主要精神,以及深入开展“侨与中国梦”主题宣传活动的实施意见,明确了我校侨(台)联2015年的工作重点。今年的侨(台)联工作的重点主要包括:通过各种形式关心新侨、凝聚活力,创我校侨(台)联工作特色;着手筹建侨(台)联青委会,借以与市和区侨联的青委会对接;积极组织参加市侨联体育运动会,提高学校影响力;通过开展创高校侨联特色项目活动,扩大侨(台)联各部门成员对各项活动的参与度。

  宋来部长对今年的侨联工作提出了几点指导意见,要加强对特色项目活动的组织和领导;通过高质量地参与各项市侨联组织的活动来提升我们学校的显示度;应该围绕上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心开放式开展工作,并发掘整合力量,为育人做出贡献;同时希望加强侨(台)联骨干队伍与优秀人才的发现与培养。同时明确表示,学校统战部门会对侨(台)联各项工作予以大力支持。

  会上,与会者们还一起讨论了2015年的工作计划与具体实施细节。在明确方向与重点的前提下,大家对搞好侨联工作充满信心,将一如既往地支持学校的事业发展,继续做好为侨服务,努力提高我校侨联的社会影响力。