市侨联副主席杜宇平分别应邀出席
上海中医药大学、上海大学归侨侨眷代表大会

      发布时间:2014/11/25 15:46:51

字体:【大】【中】【小】

 

  11月6日下午,上海中医药大学、上海市中医药研究院第三次归侨侨眷代表大会在上海中医药大学行政中心三楼大会议室召开。会议经选举产生了上海中医药大学、上海市中医药研究院第三届校侨联委员会,张泽安当选校侨联主席。

11月6日,市侨联副主席杜宇平应邀出席上海中医药大学、上海市中医药研究院第三次归侨侨眷代表大会并作讲话

 

上海中医药大学党委副书记何星海应邀出席上海中医药大学、上海市中医药研究院第三次归侨侨眷代表大会并作讲话

 

市教委统战处金勤明处长应邀出席上海中医药大学、上海市中医药研究院第三次归侨侨眷代表大会并作讲话

 

张泽安当选上海中医药大学、上海市中医药研究院第三届校侨联主席

  

  11月13日下午,上海大学第四次归侨侨眷代表大会在校本部东区计算机大楼1106会议室举行,会上经选举产生了上海大学第四届校侨联委员会,吴悦当选校侨联主席。

  11月13日,市侨联副主席杜宇平(左四)应邀出席上海大学第四次归侨侨眷代表大会并作讲话

吴悦(前排左二)当选上海大学第四届校侨联主席。校党委常委、组织部部长徐旭(前排左三)出席大会并作讲话

  市侨联副主席杜宇平分别应邀出席了上海中医药大学第三次归侨侨眷代表大会和上海大学第四次归侨侨眷代表大会。在这两次大会上,他充分肯定这两所高校上一届校侨联委员会工作取得的成绩,并对新当选的校侨联委员会提出三点希望:

  一是要认真学习,深刻理解、准确把握中共中央办公厅下发的20号文件《意见》精神以及市委即将出台的配套实施意见,要从全局和战略的高度认识中央对侨联工作所作的顶层设计和制度性安排。要准确把握侨情变化,深刻理解“两个拓展”工作方针,准确把握侨联“四性”特征,深刻理解侨联工作的六大任务。要准确把握侨联人民团体的特点,深刻理解“建家当友”的要求。

  二是要立足自身特点,充分发挥优势,围绕学校中心工作,不断探索新侨人才工作的方式和途径,更多地把新侨凝聚起来,把他们的作用发挥出来,为学校的中心工作服务、为侨联组织自身建设服务,使侨联组织成为侨界人士联谊交流的平台,更要使之成为新侨人士事业发展的助推器。

  三是要夯实基础,深化为侨服务,打造侨界群众真心信赖的侨胞之家。要加强侨联组织自身建设,使侨联干部真正成为真诚贴心的归侨侨眷和海外侨胞之友,使侨联组织成为深受信赖的归侨侨眷和海外侨胞之家。要根据各校自身的特点和优势,打造品牌项目,力争做到特色更特、优势更优,做到服务侨胞有真情、凝聚侨胞有载体、团结侨胞有骨干、活跃组织有品牌、维护侨益有能力,使校侨联融入到全市侨联组织建设的开放格局中,融入到学校事业发展的整体布局中,不断建功立业,不断提升校侨联的地位和作用。