市侨联副主席杜宇平调研工技大侨建工作

来源:文化交流部 摄影:王启明∕黄伯雄       发布时间:2014/9/16 11:13:25

字体:【大】【中】【小】

image

 

  9月10日下午,市侨联副主席杜宇平前往上海工程技术大学调研,校党委书记滕建勇、副书记裴小倩、组织部部长兼统战部部长林兰天等会见了杜宇平一行。在听取了工技大侨情和建设侨界人士数据库进展情况介绍后,双方就发挥侨界师资学科或学术带头人作用,更好地为“千人计划”人才服务等话题进行了交流讨论,还就校侨联换届事宜进行了初步沟通。

  杜宇平感谢校党委重视和大力支持侨建工作,表示:随着新侨人才不断积聚,高校(院所)已成为城市侨联工作新的增长点。要不断做新探索,让新侨人才真正在侨联组织的帮助下,有更宽广的视野和广阔空间;将高校(院所)侨建与社会建设协调融合;推进地方侨联与高校(院所)侨联的工作合作。

  随行的市华侨摄影协会主席唐震安向校方介绍了“和平与发展”——2014(第八届)上海国际“郎静山摄影艺术奖”慈善摄影大赛征稿在沪启动以来的情况。校方有意继续共同主办“郎展”,把它作为重要平台,组织摄影系学生参赛,加大参与力度。

  会谈前,杜宇平一行在林兰天和该校艺术设计学院党总支书记许传宏等同志陪同下,参观了应届广告设计专业毕业成果展、摄影系、航空运输和城市轨道交通实验室等实训设施。

  市侨联文化交流部负责同志参加调研。