市侨联召开2014年上海高校侨联工作会议

来源:文化交流部    作者:黄伯雄    发布时间:2014/3/5 15:56:11

字体:【大】【中】【小】

image

 

  3月4日下午,市侨联在华侨大厦“华侨之家”多功能厅召开了2014年上海高校侨联工作会议。中国侨联副主席、市侨联党组书记、主席沈敏出席会议并作讲话,她对2013年上海高校侨联工作在各高校统战部的支持下、在广大高校侨联干部的共同努力下,取得的成绩作了充分肯定,并就做好2014年度的高校侨联工作谈4点意见:一是抓好党的十八届三中全会精神的贯彻,进一步凝聚共识;二是抓好第九次全国侨代会精神的落实,进一步拓展海外工作和新侨工作;三是抓好高校侨界代表性人士队伍建设,进一步集聚人才;四是抓好自身建设,进一步夯实基础。

  市侨联张癸副主席主持会议并传达了第九次全国侨代会和上海市侨联十届九次全委会议等相关文件精神。市教委党委统战处金勤明处长出席会议,对上海高校侨联组织新一年度工作提出建议和要求。

  全市16所已成立侨联组织的高校统战部领导和校侨联领导参加会议。华东师范大学侨联主席陆嘉星、东华大学侨联主席朱利民、上海财经大学侨联主席林珏、上海大学侨联主席吴悦等分别在会上作了交流发言。