上海师大侨联组织学习研讨“万立骏在推进全国高校侨联建设工作经验交流会议上讲话精神”

来源:上海师大侨联       发布时间:2021/7/21 16:29:09

字体:【大】【中】【小】

  7月20日上午,上海师范大学侨联组织侨联班子及骨干成员学习研讨“中侨发[2021]9号文件”——《万立骏、程学源同志在中国侨联推进全国高校侨联建设工作经验交流会议上讲话》精神。会议由校侨联副主席陆新生老师主持。在研讨会上,首先由校侨联委员林静容老师对“讲话精神”进行了研读。

  接着大家针对深入把握构建“地方侨联+大学侨联+校友会”工作机制的必要性和可行性重要性进行了热烈讨论,归侨组组长杨东峥老师认为,要用更大力度、更实举措加强高校侨联建设,为人才强国和创新驱动贡献巧借智慧和力量。校侨联委员梁杰老师关于形式多样搞活动、服务经济服务社会发展,跨出校门办侨联提出了自己的看法。

  会上,校侨联主席王承云首先介绍了参加全国高校侨联建设工作经验交流会议的背景和感受,分享了在会议现场聆听了万立骏主席讲话所受到的震撼和鼓舞。王承云主席希望大家认真学习领会文件精神,一起抓好贯彻落实,然后对2021年上半年侨联工作进行了总结,并对下半年工作做了部署。

  WDCM上传图片

  学习会后由校侨联副主席贺球红老师带队考察了上海最后一个渔村——金山嘴渔村,金山嘴渔村是上海市沿海陆地最早的渔村,也是上海最后一个渔村,滨临杭州湾畔,沪杭公路北侧与大海仅一步之遥,与海中的金山三岛隔海相望,随着世博会在上海的召开和金山旅游如雨后春笋般的崛起,金山嘴老街修缮一新,开设了渔村博物馆、渔具发展史、画家工作室、渔家客栈等颇具海洋文化特色的展厅和旅馆,使古老的渔村重新焕发出崭新的活力。通过参观考察活动大家充分感受了建党百年给这个渔村带来的翻天覆地的变化。

   WDCM上传图片