东华大学第四期“侨青学术论坛”暨归国留学青年骨干培训班专题讲座举行

来源:东华大学党委统战部、东华大学侨联    作者:郝明洋 吴娅琳 摄影:黄飞鸿    发布时间:2019/5/28 17:06:04

字体:【大】【中】【小】

  5月24日,东华大学第四期“侨青学术论坛”暨归国留学青年骨干培训班专题讲座在松江校区举办。上海市侨联副主席徐大振应邀出席并讲话。

  WDCM上传图片

  徐大振首先对东华大学为侨服务工作和“侨青学术论坛”特色项目给予充分肯定。他指出,高校是海归人才集聚的高地,高校侨联作为侨联组织重要的组成部分,在引才引智引技,促进创新发展,鼓励海归人才立足岗位、建功立业、参与社会建设等方面的地位和作用日趋凸显。他鼓励高校侨联组织围绕积极推进“地方侨联+大学侨联+校友会”工作模式,在对接国家和区域发展的重大战略,服务经济发展的中心工作中发挥更大作用。

  WDCM上传图片

  会议由校党委统战部部长岑洁和侨联青委会会长吴状春主持。

  本次论坛的主题为“国际交流合作政策分享和国际合作项目申报心得”。校国际合作处处长赵明炜和校侨联副主席、化工生物学院副院长史向阳教授,分别介绍了国际合作交流政策与科研项目申请经验。

   WDCM上传图片 

  赵明炜对学校外事政策、国际交流合作项目和外专项目进行了详细解读。史向阳从国际科研合作项目申请的角度,解读了国家和省部级科研项目申请经验、申报要点、注意事项和心得体会。

  交流环节,主讲嘉宾与在场的归国留学青年骨干就加强国际交流合作进行热烈讨论。

   WDCM上传图片 

  据悉,东华大学“侨青学术论坛”至今已连续举办了4期。通过举办学术沙龙、科研成果交流、经验心得分享等系列活动,整合优质资源,为广大侨界青年的成长发展搭建载体,激发创新活力,营造良好科研氛围。

  校党委统战部、侨联相关负责同志,以及侨联青委会成员、归国留学青年骨干培训班学员和青年教师代表等参加论坛。