华东师范大学-交大医学院再度举办为侨义诊活动

来源:华东师范大学侨联       发布时间:2018/10/22 16:17:59

字体:【大】【中】【小】

  2018年10月19日上午,一年一度的华东师范大学侨界义诊活动在中山北路校区校工会俱乐部举行,由校党委统战部与校侨联邀请的11位医学专家,为学校归侨侨眷、留学归国人员及其他教职员工进行了义诊。

  WDCM上传图片

  华东师范大学举行侨界义诊活动

  参加本次义诊的专家来自上海交通大学医学院附属瑞金医院、仁济医院、新华医院、第九人民医院和儿童医学中心等三甲医院,由上海交通大学医学院侨联主席于颖彦教授带队,涵盖了胃肠病理、普外科、神经内科、高血压科、耳鼻喉科、眼科、临床营养、甲状腺疾病、小儿外科等多个科目,还设有测量血压、健康咨询等。前来问诊、咨询的有200多人,他们对医生们热情、耐心的服务态度和专业的诊疗意见纷纷称赞。义诊活动也对学校周边社区的侨界人士开放。

  WDCM上传图片

  校党委副书记曹友谊现场慰问了义诊专家

  华东师范大学党委副书记曹友谊亲临现场对参与义诊的专家表示慰问,感谢他们对我校侨界活动的支持,感谢他们多年来的爱心奉献和付出,希望医师们将一如既往地支持华东师范大学侨界义诊活动。

   WDCM上传图片 

  义诊活动现场

   WDCM上传图片 

  义诊现场出现了爷孙一起来咨询的场面

  华东师大侨联和上海交通大学医学院侨联已经合作多年,在两校党委统战部的指导与支持下,为侨界教师义诊活动已坚持了17年,成为上海侨界的一项公益品牌活动,得到了市侨联和社会的广泛赞誉。

  市侨联基层工作部有关同志莅临观摩此次义诊活动。