知侨情,聚侨力,共建侨之家,奉献新上大

——上海大学侨联举办2018年庆中秋迎国庆座谈会

来源:上海大学侨联       发布时间:2018/9/21 9:23:01

字体:【大】【中】【小】

  “知侨情,聚侨力,共建侨之家,奉献新上大”,这是上海大学侨联2018年庆中秋迎国庆座谈会的主题。

  此次座谈会9月18日在延长校区北大楼会议室举行。座谈会由上海大学侨联秘书长王志敏主持,校党委统战部曹为民部长首先向与会的新老归侨和侨眷送上节日祝福,接着介绍了中国共产党上海大学第三次代表大会提出的“三步走”的战略安排,围绕未来五年重点推进的五项工作,依次从坚持培养一流人才、汇聚全球优势人才、建设优势特色学科、推动科研服务社会和增进国际交流合作五个方面,为推进高水平大学建设的思考和实践。 曹为民部长的介绍给与会者极大的鼓舞。

  WDCM上传图片

  上大侨联副主席蓝箭表示,建设一流大学,一直是我们上大人孜孜以求的梦想。我们全体新老归侨和侨眷决心牢记使命、归侨归心,奉献侨力侨智,为早日把上大建成世界一流、特色鲜明的综合性研究型大学贡献力量。接着,蓝箭转达了上大侨联吴悦主席对新老归侨和侨眷的节日祝福,传达了第十次全国归侨侨眷代表大会的盛况,并通报了在此次侨代会上,上海大学侨联被评为全国侨联系统先进组织,校侨联主席吴悦被评为全国归侨侨眷先进个人,市侨联副主席、上大音乐学院王勇院长当选为全国侨联委员等情况。最后,蓝箭简要汇报了2018年侨联具体工作后表示:上海大学侨联将积极为侨服务,做好新时代的侨联工作,为上大“三步走”的战略目标奉献侨心、侨力和侨智。

  WDCM上传图片

  座谈会上,原上大侨联负责老师任仲昭,原上工大老师陈宜文、贾云晞,先后提出了加强信息沟通、讲好归侨侨眷感人故事、做青少年网络安全的风范长者等建议,并即兴朗读了四句感言:

  佳节思亲会侨友,

  欣逢盛世创一流。

  上大侨联是我家,

  命运与共爱神州。