上大侨联参加接待上海市侨联、福建省侨联与厦门大学代表团来上海大学调研

来源:上海大学侨联    作者:张锡九    发布时间:2018/7/16 10:42:17

字体:【大】【中】【小】

  7月14日周六上午,上海市侨联徐大振副主席、基层工作部部长杜洁和主任科员王丹一行偕同福建省侨联和厦门大学侨联及相关民主党派和统战工作人员代表团来到上海大学就人才智库建设、侨联与新归侨工作以及民主党派基层组织建设与活动开展和统战工作等情况进行调研。福建省侨联与厦门大学代表团成员有:省人大代表、省侨联副主席、厦门大学侨联主席程璇教授、省侨联办公室主任吴厚才、省侨联经济科技部部长助理、连江县侨联主席詹立坤、省新侨人才联谊会秘书长钟起松、厦门大学党委统战部副部长龙坚毅、省政协常委、农工党厦门市委副主委、厦门大学国际关系学院副院长吴崇伯教授、厦门市人大代表、民进党厦门大学总支主委、厦门大学环境与生态学院教授郑海雷、厦门市政协常委、九三学社厦门市委副主委兼厦门大学委员会主委、厦门大学化学化工学院副院长吕鑫教授、民建厦门大学总支主委贺东航、农工党厦门大学总支主委曹泽星等。上海大学参加接待的人员有校党委副书记徐旭、校党委常委、统战部部长兼教师工作部部长曹为民、统战部副部长李青、校创新管理部文科处副处长汪建、市政协委员、九三学社上大委员会副主委、钱伟长学院副院长李颖洁教授、校侨联副主席、钱伟长学院副院长姜颖教授以及统战部相关工作人员。

  WDCM上传图片

  调研会由市侨联副主席徐大振主持。曹为民部长向客人介绍了上海大学的相关基本情况和学校的统战方面的工作;汪建副处长介绍了学校在人才智库建设方面的工作;姜颖副主席介绍了上海大学侨联的概况与新归侨特色工作,给客人们留下了深刻印象,客人们对上大侨联的工作十分赞赏。徐大振副主席在调研会上发言中对上海大学侨联的工作,给予了肯定和赞扬,同时对上大统战工作与人才智库建设工作也表示十分钦佩,并对这次调研的顺利进行表示很满意。与会人员还进行了自由交流。校党委副书记徐旭在组织军训的繁忙工作中专门抽空到会与徐大振副主席、程璇副主席及其他来访人员会面并与大家合影留念。姜颖副主席也与福建省侨联副主席、厦门大学侨联主席程璇等互加了微信,建立了双方的联系渠道。

  WDCM上传图片