东华大学侨联一行赴上海市侨爱心休养中心颐和苑基地考察学习与休养

来源:东华大学侨联    作者:李振栋    发布时间:2018/6/1 17:15:07

字体:【大】【中】【小】

  近日,由上海市侨联、上海市华侨基金会安排,学校党委统战部、退管会协同组织,东华大学侨联一行18人于赴金山“上海市侨爱心休养中心颐和苑基地”进行为期五天的考察、学习与休养。活动期间,上海市侨爱心休养中心志愿者、黄浦区侨联原主席沙振麟与中心负责人积极提供帮助,热情服务。

  WDCM上传图片

  此次考察、休养活动丰富多彩,参与人员相互讨论社会的热点、共同关心学校建设和社会发展。期间,大家通过参观和学习,对金山的历史、文化以及改革开放后经济建设和社会发展所取得的巨大成就和变化有了更加全面和深入的了解。中国正在快速进入老人社会,修养期间,大家与入住老人开展访谈与交流,深入探讨养老等民生话题。五天的活动,是一次体验,更是一次实地考察。活动结束前的座谈会上,参与人员纷纷表示,不虚此行,收获颇丰,期待继续为侨界支持和服务工作贡献力量。

  WDCM上传图片

  上海颐和苑老年服务中心是一家政府扶持的非营利性的养老机构,董事长周保云是加拿大华侨,上海市侨界杰出人物,该中心发扬“侨帮侨、献爱心”的公益精神,为侨界老人提供关爱、温暖与服务。