东华大学侨联与崇明区侨联共建开展考察交流

来源:东华大学侨联    作者:吴娅琳、赵磊 摄影:张积让 吴娅琳    发布时间:2018/4/13 13:31:00

字体:【大】【中】【小】

  4月12日,为加强区校侨界沟通,进一步凝聚力量、发挥作用,东华大学侨联与崇明区侨联共建开展考察交流。东华大学统战部副部长叶晓燕、东华大学侨联副主席邱夷平带队,学校侨联委员、成员代表,学校致公党、欧美同学会等涉侨民主党派和统战团体成员一行前往崇明。崇明区侨联主席黄美兰、崇明区侨联常务副主席赵磊以及竖新镇党委组织委员杜新泽等负责人共同参与考察与交流。

  成员们集体参观了竖河镇大烧杀遗址及侵华日军竖河镇大烧杀遇难同胞纪念馆,见证了抗日战争时期侵略者所犯下的滔天罪行,以及崇明人民奋起反抗的史实,共同重温和牢记那段不平凡的历史。东华大学侨联名誉主席陈雪英在参观后说,“通过今天的考察学习,更充分地了解这段历史实况,更激发我们不忘历史、矢志复兴。”老师们纷纷表示,今天的中国,任人宰割的时代已一去不复返,中华儿女更要携手凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不断奋斗。”

  WDCM上传图片

  在走访仙桥村党员先锋睦邻点时,成员通过与居民面对面交流,详细了解睦邻点居民通过手工制品开展自主创业公益行动,大家近距离感受民生、民情;成员们先后参观崇明美丽乡村建设和当地特色创意农业项目,在与负责人开展座谈交流中,成员们就当地建设的创新理念和现代化管理引起热烈讨论。

  WDCM上传图片

  据悉,东华大学侨联和崇明区侨联通过搭建侨务工作平台,拓展侨联工作的载体,扎实做好侨界人士的关心、支持和团结工作,并积极将校、区侨界人士的智慧和力量凝聚到推进服务社会发展中,不断开创侨务工作新局面。

   WDCM上传图片