上海市侨联副主席徐大振来我校开展调研

来源:上海大学侨联       发布时间:2018/2/9 9:54:37

字体:【大】【中】【小】

  2月6日下午,上海市侨联副主席徐大振、基层工作部长杜洁、宣传网络部部长孙宁先等一行来我校侨联开展“大调研”。市侨联副主席、我校音乐学院院长王勇,市侨联常委、我校侨联主席、计算机学院副院长吴悦等参加调研座谈,校党委统战部副部长李青参加接待。

WDCM上传图片

  徐大振副主席首先介绍了此次大调研的背景,对上海大学党委统战部支持侨联工作表示感谢,也对我校侨联在过去的一年中做出的贡献表示感谢,同时就2018年双方在文化活动、品牌项目建设方面进一步加强合作提出了希望。

  座谈会上,吴悦主席结合上海大学侨联工作的实际,汇报了2017年我校侨联开展的工作,介绍了2018年侨联工作计划,同时围绕高校在推进国际化进程中,高校作为新侨人才的集聚地,市侨联如何搭建发挥新侨作用的平台、如何指导侨联基层组织建设、加强基层侨联工作的激励机制等方面提出了诚恳的意见和建议。

  王勇院长就我校承办“上海之春”国际音乐节校园艺术展示、“侨之夜”等文化品牌活动的设想作了具体的介绍。他表示侨联的文化活动是凝聚侨界群众为侨服务的最好方式之一,上海大学音乐学院将精心准备隆重呈现系列节目,为全市侨界奉献更多精彩的演出,继续对接市侨联群众工作三大品牌的打造。

  李青副部长介绍了学校高水平大学建设背景下,我校侨务工作全面对接学校国际化战略开展的情况,并表示将一如既往支持校侨联发挥独特的优势和作用,为归国留学人员更好地发挥作用搭好平台,助力高水平大学建设做好为侨服务工作。