上大侨联在宝山校区组织举办“侨爱心·光明行”眼科义诊活动

来源:上海大学侨联    作者:陈银儿、张锡九    发布时间:2017/6/20 16:40:22

字体:【大】【中】【小】

  上海大学侨联在校党委统战部和校工会的关心支持下,经过事前精心的策划准备,于6月6日(全国第22个爱眼日),与上海市华侨事业发展基金会和上海爱尔眼科医院联合,在宝山校区为新老归侨侨眷、教职员工及在校学生提供专业的眼科义诊服务。

  上海爱尔眼科医院专家刘立森等多位医护人员早早就来到学校,在宝山校区J楼101教室布置义诊场地、安置检查仪器,摆放小纪念品、悬挂视力测试表等。活动于9点准时开始。上海爱尔眼科医院医护人员为上海大学新老归侨侨眷、教职员工及在校学生提供了视力检测、电脑验光、眼底检查、眼镜清洗等专业眼科检查和服务。同时,医护人员还向每位参与此次眼科义诊活动的人员赠送一份包含眼保健手册在内的大礼包。帮助每位参与此次义诊活动的所有人员了解、掌握全面的眼保健相关知识,培养健康的用眼习惯。

  校党委统战部曹为民部长、李青副部长、校工会常务副主席兼妇委会主任顾红等领导对这次义诊接待工作,作了具体指导与安排,通知了各部门和学院教师们前来接受义诊,他们上午还亲临现场看望了医生和老师们。在今天的专家讲座上,上海爱尔眼科医院眼科专家刘立森医生,为在场近一百多位归侨侨眷和教职工系统讲解了近视、视疲劳、青光眼、白内障等常见眼病的防控措施和治疗手段。讲课现场气氛热烈。在座的部分教职工与眼科专家刘立森积极互动,现场提出了他们在日常用眼中碰到的各种问题,各位医护人员对以上问题一一进行了专业而具体的解答。

  从上午9点到下午16点近八个小时的时间里,此次“侨爱心· 光明行”义诊活动共计为220余位上海大学归侨侨眷、教职员工及在校学生进行了眼科检查、眼科咨询等在内的专业眼科服务。几位医生及市侨联基金会的项目主管吴文老师热情耐心、真心实意的服务态度,令前来接受检查的教职员工们特别满意,十分感动。校侨联主席吴悦、副主席蓝箭、秘书长王志敏等也到义诊现场与吴文同志和几位医生见面,代表校侨联对他们来我校义诊表示欢迎和感谢,还与前来接受检查的老师们亲切交谈。参加义诊的教职工、家属及学生们满怀深情地对工作人员说,校侨联和学校做了一件大好事、大实事,希望今后能多组织这样的义诊活动。校侨联将与学校统战部、校工会及妇委会等部门积极配合,今后将继续争取市华侨基金会的支持,举办义诊活动,为广大归侨侨眷和全校师生员工做好服务工作。  

  市华侨基金会“侨爱心光明行”活动由中国侨联主办,中国华侨公益基金会承办,爱尔眼科医院集团股份有限公司负责项目实施。该眼科义诊活动在学校侨联的精心组织下,已经连续第二年走进上海大学校园。