上海交通大学医学院侨联参观考察上海中心大厦和上海观复博物馆

来源:上海交大医学院侨联       发布时间:2017/5/2 9:52:39

字体:【大】【中】【小】

  4月27日下午,阳光明媚、春风和煦。上海交大医学院侨联在于颖彦主席带领下,携来自基础医学院和附属瑞金医院、仁济医院、新华医院、第九人民医院及上海儿童医学中心各分会的新侨人士、部分留归人士参观考察了中国第一、世界第二高的浦东陆家嘴地标性建筑上海中心大厦以及位于大厦第37层的上海观复博物馆。

  上海中心大厦总高623米,拥有独特的螺旋上升曲线,在建筑设计上兼顾了节能、智慧、人文等特点。而坐落在上海中心大厦37层的上海观复博物馆是著名收藏家和文化学者马未都先生为馆长的民营博物馆,馆内设有5个展厅,配有专职讲解人员。

  上海交大医学院侨联一行依次参观了瓷器馆、东西馆、金器馆、造像馆以及霓裳文化馆。馆内1000多件珍贵藏品的汇聚、每件珍贵文物背后的历史故事深深震撼了大家。

  这次参观考察活动不仅让归侨、侨眷以及留归人士们亲眼见证了上海浦东改革开放以来日新月异的建设成果,同时领略了中华民族五千年灿烂的文化历史,体会到典雅的环境与高品质打造的专业展览。上海市侨青总会副会长、医学院侨联理事蔡伟、医学院党委统战部许恺恺老师出席了本次参观考察活动。