上海交大医学院侨联春节前夕慰问老归侨

来源:上海交大医学院侨联       发布时间:2017/1/6 16:46:00

字体:【大】【中】【小】

  2017年1月6日,正值鸡年新春佳节到来前夕,上海交大医学院侨联主席于颖彦、秘书长邱坚及医学院统战部许恺恺老师冒着蒙蒙细雨开启了新春老归侨慰问之旅。

WDCM上传图片

  看望印尼老归侨李学敏教授夫妇

WDCM上传图片

  看望新加坡老归侨关文祥教授

  印尼老归侨、原交大医学院侨联主席、仁济医院耳鼻咽喉科李学敏教授与老伴听说侨联前来慰问,早早等在家门口,见面后高兴地问这问那,既关心医学院新近发展、又询问侨联一年来做了哪些有益的工作,对“侨”的眷恋与热爱溢于言表。80多岁的新加坡老归侨、第九人民医院整形外科关文祥教授见面后高兴地介绍他独到的养生方法与自己防病治病的小窍门,并希望通过侨联组织协助解决其居家养老中遇到的困难。一行人冒雨又走访了90岁高龄的仁济医院韩国老归侨梁文昂,了解生活起居,并带去市侨联关爱老归侨的“帮困基金”,带去了侨联组织实实在在对老归侨的关爱。接着一行人来到瑞金医院住院部,看望了卧病在床的百岁美国老归侨朱大成终身教授,向其子女详细询问目前的病情状况和治疗情况,老归侨子女深受感动。

  上海交大医学院侨联对老归侨逢年过节的家访慰问,不但是凝聚侨心的具体体现,而且已形成制度化,成为医学院侨联的重要工作之一,得到医学院党委统战部的大力支持和肯定。