上海财经大学侨联祥德路侨联小组组织“庆国庆迎重阳”茶话会

来源:林珏    作者:上海财经大学侨联    发布时间:2016/10/10 14:48:49

字体:【大】【中】【小】

  祥德路274弄是我校侨联老会员居住比较密集的地方。几年前我们在那里专门成立了祥德路侨联小组,成员主要由80岁以上的侨联老会员和台属构成。针对这一年龄段老人的特点,组织中秋茶话会、庆贺生日会、健康养生讲座、为某会员赴美召开欢送会等各类联谊活动。每年我们从侨联活动经费中拨出一些,供活动支出,并派联络员陈丽英老师负责联络该侨联小组。这一自助关爱、联谊的活动形式受到老先生们的欢迎。

  本学期一开学,我们侨委会召开会议,确定10月份该侨联小组组织一个国庆中秋茶话会。10月7日,在陈丽英老师的联络下,祥德路侨联小组在274弄活动室举办了“庆国庆 迎重阳”茶话会,侨眷、台属20余人参加。内容有海外风情叙谈、台海形势热点问题解说,以及为三位九旬老寿星祝寿。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

 WDCM上传图片 

 WDCM上传图片 

  当大家唱起生日快乐歌,陈丽英、孙红云等老师为张淑智、周荣生、李文斌三位老先生祝寿,送上生日蛋糕和巧克力时,侨联组织的关怀不仅让老寿星非常感动,也使在座的所有会员感受到侨之家的温馨。

  WDCM上传图片  

   WDCM上传图片   

  值得一提的是,居住在祥德路的侨联顾问、原统战部部长孙红云老师长期以来对于侨联工作的积极支持和建议,并积极组织、参与该侨联小组的每次活动,使得活动及内容变得丰富多彩。