庆祝杨浦区侨联成立30周年暨国庆67周年联欢会在上海财经大学举行

来源:上海财经大学侨联    作者:林珏    发布时间:2016/10/10 14:41:29

字体:【大】【中】【小】

  9月28日,我校创业学院礼堂一派喜气洋洋,来自杨浦区12个街道、5所高校侨联的归侨侨眷、负责人约200人聚集在礼堂,参加由杨浦区人民政府侨务办公室、杨浦区归国华侨联合会主办,上海财经大学归国华侨联合会协办的“‘为侨服务三十载 不忘初心再起航’——庆祝杨浦区侨联成立30周年暨国庆67周年联欢会”的文艺演出活动。

WDCM上传图片

会场

WDCM上传图片

  上海财经大学统战部长徐萍陪同杨浦区侨办侨联联合党组书记朱向阳、六届主席曹国强,副主席薛立钢、林珏、钟颖,七届主席人选高尚书及侨办副主席曹晖及区侨联顾问、有关高校侨联主席等,一起观看了演出。

 WDCM上传图片 

  文艺演出前,杨浦区侨联党组书记朱向阳致辞。他指出,1986年9月杨浦区侨联成立,从此侨界群众有了自己的家。30年半甲子光阴,杨浦区侨联始终坚持着办会标准——“组织起来、活跃起来”,团结、引领区内归侨侨眷活跃在杨浦各个领域,为杨浦区域经济社会发展做出了积极的贡献。在区域侨联组织合作共建的框架下,充分发挥高校侨联智力优势,创建的“浦江侨声”论坛,更增添了侨联的内涵。30年了,我们为侨服务初心不改。今天,大家欢聚一堂,将用欢歌笑语来庆祝区侨联成立30周年和迎接祖国诞辰67周年。他也回顾了区侨联的创新工作,并代表区统战部、区侨办、区侨联,向多年来义务为侨付出的各位侨界朋友和侨务工作者表示衷心感谢,通过他们向家人和远在海外的亲人们致以节日问候!最后他愿杨浦侨联不忘初心,继续前行,祝伟大祖国更加繁荣昌盛,早日实现中国梦。

  WDCM上传图片  

杨浦区侨联党组书记李向阳致辞

  联欢会节目纷呈,有舞蹈、独唱、诗朗诵、沪剧、时装表演等。我校侨舞团表演了舞蹈《军中姐妹》和《天边》。

    WDCM上传图片    

五角场街道侨联表演舞蹈《望月》

     WDCM上传图片     

区侨联青委会独唱节目《长江之歌》

      WDCM上传图片      

大桥街道侨联表演诗朗诵《我的祖国》

       WDCM上传图片       

财大侨舞团表演舞蹈《军中姐妹》

        WDCM上传图片        

财大侨舞团表演蒙古族舞蹈《天边》

  演出结束,杨浦区领导上台与演员合影留念。

         WDCM上传图片         

杨浦区领导与演员合影留念

          WDCM上传图片          

主办单位与协办单位及区校侨联负责人合影