上财侨联侨舞团成立并第一次演出亮相

来源:上海财经大学侨联    作者:林珏    发布时间:2016/3/30 14:27:10

字体:【大】【中】【小】

  作为新侨工作计划的一个部分,2016年3月9日财大侨联成立了“上海财经大学侨界人士舞蹈团”(简称“侨舞团”),成立当周五开始每周一次的训练活动。侨舞团成员目前约20人,均为归侨、侨眷、海归或新侨人士。


  3月26日下午新建立的侨舞团受欧美同学会留日分会的邀请,参加该分会在鲁迅公园举办的“2016赏樱花”活动,表演了四个舞蹈《潋滟江南》《日本舞》《爵士舞》《蒙古舞-天边》。欧美同学会留日分会会员和日本友人也表演了精彩的歌舞。日本驻沪总领事馆的首席领事(副领事)冈田健一先生、领事岩元秀壮先生、日本贸易振兴机构上海代表处首席代表及所长小粟道明先生、以及上海日本商工俱乐部事务局长小林英文先生等也参加了活动。当日公园里人山人海,观看演出的群众众多。侨舞团参加本次活动的8名队员中有6名是新侨人士,通过学习、排练舞蹈,参加演出,新侨人士不仅增加了彼此了解和友谊,锻炼了身体,心情得到愉悦,而且还提高了参加社会活动的积极性,以及对民间外交重要性的认识。