金山区留学人员家属联谊会召开四届六次理事会议

来源:金山区侨联       发布时间:2021/11/30 11:01:09

字体:【大】【中】【小】

  为加强对金山区留学人员及其家属的关心关爱,11月24日下午,区留学人员家属联谊会召开四届六次理事会。区委统战部副部长、区政府侨办主任、区侨联党组书记、主席蔡红梅出席会议并讲话,区留联会会长秦骞主持会议。

  WDCM上传图片

  蔡红梅指出,区留联会坚持服务留学人员和家属的办会宗旨,充分发挥职能作用,团结和凝聚广大留学人员及其家属,发挥了桥梁和纽带作用。接下来,要进一步发挥组织优势,广泛了解留学人员在海外面临的困难和问题,有针对性地提供帮助;进一步加强与相关部门的沟通与联系,为归国留学人员提供创业就业政策信息服务,探索为归国留学生建立海归创业园等平台,吸引人才回金山创业就业,为金山的经济社会发展贡献智慧和力量。

  WDCM上传图片

  会上,与会理事围绕留学子女现在的工作和生活情况逐一交流,并就各自关心的回国就业问题展开探讨,提出意见建议。大家一致认为,区留联会发挥了联系广泛、汇智聚力的优势,为服务留学生做了大量工作,期待区留联会能开展更多联谊活动,交流信息、深化友谊。

  会前,区留联会一行人还参观“海陆变迁与金山”展厅,通过金山概况、海陆变迁、海岸戍防等内容了解金山灿烂的历史和文化,激发起强烈自信与自豪,纷纷表示,要为金山更好地发展做出努力。

   WDCM上传图片 

  区侨联副主席兼秘书长陆惠萍,区留联会理事会成员10余人参加活动。