松江区车墩镇侨界人士参与“赓续红色血脉 助力乡村振兴” 车墩镇打铁桥村村史馆开馆仪式

来源:松江区侨联       发布时间:2021/11/30 10:31:16

字体:【大】【中】【小】

  看戏要看梅兰芳,种田要学陈永康”,11月23日下午,以“赓续红色血脉 助力乡村振兴”为主题的打铁桥村村史馆暨陈永康史料馆开馆启动仪式顺利举行。车墩镇党委副书记张军梅、镇组织委员许雁、镇宣传委员颜瑾等出席活动,侨眷、留学生家属及村民等20余人积极参与。

  打铁桥村村史馆是车墩镇建成的首个村史馆,以“弘扬红色基因,传承村史文脉”为总基调,通过收集、传扬家乡红色人物——水稻专家、全国劳动模范、“老来青”大米培育者陈永康史料资源,以历史资料、档案文献、影像视频和实景展示,记述打铁桥村村史发展历程,生动还原陈永康生平。

  参加活动的侨界人士们纷纷表示:“历史是最好的教科书,要以史为鉴,不断前行。”在建党百年之际,打铁桥村精心筹划“两馆”建设,将其作为传承历史、激活记忆、增进乡情、留住乡愁的重要平台,让村史代代相传,推动党史学习教育落实落地。