松江区九里亭街道组织侨界人士参观上海城市建设活动

来源:松江区侨联       发布时间:2021/11/30 10:31:16

字体:【大】【中】【小】

  为进一步加强九里亭街道侨界人士党史学习教育,弘扬改革开放成果,感受人民城市人民建、人民城市为人民的思想理念,加强团结统一,丰富社区侨界人士精神文化生活,11月18日,松江区九里亭街道组织侨界人士参观上海城市建设活动,共同前往杨浦滨江、徐汇滨江参观上海城市建设风貌。街道侨联主席、侨联副主席、侨联委员、侨眷代表等40余人参加了本次活动。

  大家首先来到杨浦滨江,走过户外栈道,在室外参观了上海船舶修造厂原址和上海杨树浦水厂原址,随后参观了杨浦滨江人民城市建设规划展示馆,最后绕道徐汇滨江大道,让侨界人士感受了浦江两岸的城市建设风貌。

  19年11月习近平总书记在考察杨浦滨江时提出了“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要理念,追寻习近平总书记的脚步,感受着老工业区的历史变迁,在建设改造的同时,让城市留住记忆、让人们记住乡愁、让人民群众有更多的获得,才是城市建设的根本。

  大家一路走来,看着雄伟的卢浦大桥、看着浦江两岸的高楼大厦,回忆着几十年前的老上海,纷纷发出感叹:在党的领导下,上海这几十年的变化真的是翻天覆地,日新月异。我们应该更好的珍惜现在的美好生活,努力为街道“三新一中心”建设贡献自己的力量。