四团镇:侨“爱”如冬日暖阳

来源:奉贤区侨联       发布时间:2021/11/30 10:31:15

字体:【大】【中】【小】

  为了增进辖区内侨界人士的交流,让辖区内侨界人士感受到家的温暖,11月22日上午,四团镇侨务部门在渔墩村开展“侨‘爱’如冬日暖阳”包馄饨活动。此次活动有20多位侨界人士,及10多位村民参加。

  活动中,大家负责分工合作,有负责包馄饨,有的负责调制馄饨馅,有的负责烧柴起火,有的负责煮馄饨。有的侨界人士不会包馄饨,但现场大家都很热情,会包馄饨的余惠芳主动开起了包馄饨小教学,手把手教不会包馄饨的侨界人士。在余惠芳的教学下,每个人都有模有样地包出一个个漂亮的馄饨。大家乐在其中。包完馄饨后,开始煮馄饨。不一会儿,热气腾腾的馄饨出锅了,大家围坐在一起品尝自己亲手包的馄饨,场面温馨和谐。侨界人士苏根弟表示,在这个凉凉冬日,能和这么多侨界朋友一同欢聚在一起是件暖人心、幸福的事情。

  通过此次活动,让侨界人士感受到了家一般的温暖,同时增强了侨界人士间的凝聚力和融合力,从而更进一步团结了侨界人士的情谊,展现了和谐、团结、温馨的美好画面,共同为绿野乡美四团贡献侨界力量。