四团镇:侨心同向 “焙”感幸福

来源:奉贤区侨联       发布时间:2021/4/2 10:21:30

字体:【大】【中】【小】

  为促进侨界人士彼此的友谊,搭建分享交流平台,进一步巩固四团镇侨界人士间相互关怀、相互帮助、相互支持的社会网络。近日,四团镇组织全镇侨界人士开展“同心同向 ‘焙’感幸福”活动。

  活动现场老师首先向大家讲解营养金字塔的构成以及各种食物含有维生素种类,建议大家饮食少盐并多运动。进一步普及了健康饮食知识,加强自我健康意识。讲座后,老师向大家讲解了烘焙知识、甜点的制作步骤和要领,大家仔细倾听、耐心揣摩,熟悉材料和工具后,便开始动手实践。大家纷纷使出看家本领,有的用水果做成笑脸,有的用奶油裱花……一件件作品逐步完美呈现,活动现场弥漫着浓郁的奶油香味,洋溢着阵阵欢声笑语。

  “女儿女婿常年不在身边,但我并不孤独,你们就是我们的亲人,每月不是上门就是电话关心我的情况,夏天为我洗空调,疫情期间送口罩,还有机会和大家参加这样活动,在这里生活,我感到很幸福。”侨眷朱敏感叹道。

  活动既凝聚了侨心,更为建设醉美四团幸福小镇提供了一份坚实的侨界力量!四团镇始终在创新活动载体上做文章,下功夫,做到形式新颖活泼,内容丰富多彩,利用特色主题活动,营造爱侨护侨氛围。