筑巢引凤聚英才,学子圆梦创未来

——“奉贤区留学人员创新创业基地”近日在凤创谷揭牌

来源:奉贤区侨联       发布时间:2020/10/14 10:53:26

字体:【大】【中】【小】

  “奉贤区留学人员创新创业基地”揭牌仪式于9月28日下午在凤创谷正式举行,这标志着奉贤区首个留学生创新创业基地落户工业综合开发区凤创谷园区,也是奉贤区致力打造的海外留学归国人员回奉创业的第一站。区委统战部、区侨联、工业综合开发区相关领导、区国际商会、区外商投资企业协会、相关企业的代表齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。

  近年来,包括留学人员在内的海外新侨选择回国工作、创业,以此报效伟大的祖国。为凝聚侨心侨力,深入实施创新驱动和优先发展人才战略,工业综合开发区在区委统战部、区侨联的支持下,在凤创谷科园区成立了“奉贤区留学人员创新创业基地”,为奉贤海外新侨人士的创新创业提供服务。“奉贤区留学人员创新创业基地”以服务、凝聚广大新侨人士为宗旨,将为有创业意向的海外新侨提供系统的辅导服务和政策扶持,帮助创业计划落地。

  工业综合开发区党委书记、副董事长李永杰首先致辞。他指出,“奉贤区留学人员创新创业基地”的成立,不仅是感召时代潮流,顺应国际局势的需要,而且是深入实施创新驱动和优先发展人才战略的需要,更是区域企业及创新创业者个人发展的需要。开发区始终坚持以服务、凝聚广大新侨人士为宗旨,着力强化基地组织功能、服务功能、平台功能,充分发挥联谊、联络等作用,努力打造成为开发区侨务工作的新品牌,使“奉贤区留学人员创新创业基地”建设成为留学人员学习交流的平台和创新创业的载体,成为新侨人士学习、洽谈、联谊、创业的聚集地。

  区委常委、统战部部长包蓓英作重要讲话。她强调,“奉贤区留学人员创新创业基地”的成立是贯彻习近平总书记新时代侨务工作和留学生工作重要指示的举措,区侨联、开发区要深刻会总书记的讲话精神,坚持围绕中心、服务大局,强化服务。开发区要主动宣传市、区两级政府的优惠政策,利用凤创谷园区的区位优势、产业优势、政策优势、配套优势,积极发挥归国留学人员的聪明才智。她真诚的期待留学回来的各界精英,将心系桑梓的最美乡愁化作“一寸丹心图报国”的最大激情,真诚期待新侨的各界人才,将群英荟萃的最好资源化作“扶摇直上九万里”的最强动力,让归国学子以“创新的激情、创业的胆识”放飞心中的梦想,实现自己的理想。

  WDCM上传图片

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片