残健共融 爱心无垠

长寿路街道侨联与市残联携手开展“庆双节”插花活动

来源:普陀区侨联       发布时间:2020/10/14 10:53:26

字体:【大】【中】【小】

  9月24日,长寿路街道侨联联合新时代文明实践分中心,在中秋、国庆即将来临的特殊日子里,邀请市残联屡获殊荣的残疾人插花技术能手葛志国老师来到宝成湾区党群服务站,开展以“残健共融,爱心无垠”为主题的插花艺术体验活动,吸引了辖区20余名侨界代表人士参加。

  WDCM上传图片

  葛志国老师有三十六年花艺工作经验,熟悉季节花材、鲜切花和园艺植物的保养,熟悉东西方花艺技术,能设计制作花艺标准作品,他先后荣获2017年中国技能大赛-上海市残疾人职业技能竞赛艺术插花项目第一名等多个奖项。

  WDCM上传图片

  是日,活动一开场,葛老师就配合教学,现场进行了插花展示,花艺成品受到现场参与人员的一致好评。葛老师将自己精心挑选的花材一一与大家分享,并传授插花小技巧,参与者一边制作一边提问,在老师的指点下,半球形、L形等各种造型的花篮先后成形,有的喜不自禁地融入自己的巧妙构思,并纷纷邀约葛老师点评纠正,完善花卉作品。

   WDCM上传图片 

  整个活动过程,花香洋溢在站点的每个角落,美好的愿望在每位朋友的心中绽放。参加活动的社区侨界人士纷纷与自己亲手制作的花艺作品合影留念,大家纷纷表示:“看到葛老师的优秀作品,体会到了插花的乐趣,虽然葛老师身有残疾,但是他对于技艺的追求、对于花卉独特的审美以及对我们悉心的教学,让大家完全忘记了这点,对葛老师由衷的敬佩,也希望能欣赏更多葛老师的亲手力作”。