“铭记历史 同心同行” 金汇镇侨界人士参加《八佰》观影活动

来源:奉贤区侨联       发布时间:2020/9/29 17:11:05

字体:【大】【中】【小】

  9月18日上午,金汇镇组织辖区内归侨侨眷、少数民族、宗教界人士、民主党派人士、党外知识分子等40余名统战人士代表赴泰日电影院开展迎中秋庆国庆观影活动,统战人士集中观看了爱国主义影片《八佰》。

  壮士们担负重任、以寡敌众、坚守最后誓死护旗的英雄壮举,《八佰》这部电影是根据真实历史事件改编,讲述了淞沪会战期间“八百壮士”奉命坚守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗四天五夜阻击日军的故事,塑造了一个个鲜活的、向死而生、舍生取义的民族英雄形象。“八佰壮士”奋勇抗敌、为国捐躯的壮举牵动着现场观影的每一位统战人士,让大家受到一次深刻的爱国主义思想教育,令人动容、感慨万分。

  观影后,统战人士们互相交流观影感悟,并表示一定要记住中华民族这段悲壮的历史,铭记历史不是延续仇恨,是为了唤起每一个善良的人对和平的向往和坚守。在今后的工作生活中,将以电影中的英雄为榜样,将个人命运融入国家命运,以国家梦想为个人梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献统战力量。

  此次《八佰》观影活动,进一步团结凝聚了金汇镇统战人士思想共识,充分调动辖区内广大统战人士的积极性,让统战人士紧密联系在党的周围。

  WDCM上传图片

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片