松江区佘山镇侨眷积极参加丝网版画手工制作活动

来源:松江区侨联       发布时间:2020/9/23 10:54:43

字体:【大】【中】【小】

  9月16日上午,松江区佘山镇佘山家园社区开展“巧手丰富美好生活”——丝网版画手工制作活动。活动邀请社区侨眷代表参加。

  志愿者老师为在场的侨眷及居民们简单介绍了一下最后成品以及制作流程之后,便开启此次制作活动。调颜料,将颜料按照直线倒在图形筛网上然后两两默契配合,你压我拉……简简单单的彩色格子图跃然纸上,或粗或细,阿姨纷纷表示很神奇很好玩。紧接着,大家轮流交换着不同颜色的筛网,搭配着自己喜爱的颜色,不多久,大同小异的各色格子突然跃然纸上,阿姨发挥自己想象,在自己的版画格子上进行了创作,看着裱框裱起来的作品,大家脸上都洋溢着笑容,成功的喜悦溢于言表。

  通过举办丝网版画手工制作活动,让社区侨眷从活动中获得快乐,还从实际操作中体会了生活的情趣,增进了居民之间的感情,让她们的生活充满了乐趣。