以史鉴今 砥砺前行

——奉贤区侨联组织侨界人士参观淞沪抗战纪念馆

来源:奉贤区侨联       发布时间:2020/9/23 10:54:42

字体:【大】【中】【小】

  “历史是最好的教科书,也是最好的加油站。”

  2020年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。上海淞沪抗战纪念馆正式对外展出《艰苦卓绝——上海抗战与世界发法西斯战争》主题展,这是上海目前唯一一个全面反映上海14年抗战历史过程的主题展览。

  9月17日,区侨联组织区新华侨华人家属联谊会、区侨界摄影家协会等一行53人前往淞沪抗战纪念馆参观,以“不忘初心 同圆梦想”为主题,现场开展“四史”学习教育。

  虽天公不作美,天降大雨,但仍阻挡不住大家从红色资源的参观学习和洗礼中汲取精神食粮,牢记初心使命,秉承爱国荣国情怀,参与“四史”学习教育的热情。活动现场,侨界代表周娟娟激动的说,作为一名老中共党员,退休不后退,要始终把“四史”学习教育潜移默化地融入市民日常巡防工作和社区“幸福”志愿服务中,争当一名城市的园艺工、家园的守护者,不忘初心、牢记使命,为打造“四个奉贤”贡献侨界绵薄之力。

  区委统战部副部长、区侨联党组书记、主席、区侨办主任李凤英,区侨联党组成员、副主席兼秘书长叶海峰陪同参观学习。

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片