松江区侨联召开党组(扩大)会议专题学习习近平总书记重要讲话精神

来源:松江区侨联       发布时间:2020/9/18 16:13:26

字体:【大】【中】【小】

  为持续推动“四史”教育走深走实,9月14日,松江区侨联召开党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话以及习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。会议由区委统战部副部长、区侨联党组书记、主席、区侨办主任陆洪明主持并领学,区侨联全体机关干部参加了会议并开展交流发言。

  陆洪明带领大家集体学习了习近平总书记的重要讲话精神,并与与会同志们谈到:抗战胜利不仅是河山光复,更是精神重塑,伟大抗战精神是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。在今年同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

  同时,陆洪明就下一步如何深刻学习领会习近平总书记的讲话精神提出要求:一是要静心研读原文,把认真组织学习习近平总书记的重要讲话精神作为“四史”学习教育的重要内容。二是要在政治上更加坚定,进一步增强“四个意识”、“四个自信”,做到“两个维护”,坚定对党的领导和中国特色社会主义制度显著优势的信念。三是要牢固树立以人民为中心的思想。坚持人民至上,根据侨界群众需求有针对性地开展工作,让侨界群众感受到更多温暖,广泛团结凝聚侨界人士,使侨务事业生生不息。四是要坚持底线思维。当今世界正处于百年未遇之大变局,侨务干部要更加清醒地防范应对风险挑战,善于在危机中育新机,于变局中开新局,广泛调动海内外侨界人士力量,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利不懈奋斗。