松江区九里亭街道侨眷家庭参加金秋亲子活动

来源:松江区侨联       发布时间:2020/9/15 16:44:55

字体:【大】【中】【小】

  秋高气爽,秋风和煦,孩子们朝气四溢。为了给2—3岁幼儿家庭带去更全面、更科学的早教指导与服务,发挥早期教育的辐射作用,帮助家长转变育儿理念,9月10日,松江区九里亭街道五洲社区举行了“分类盒”公益早教活动。社区侨眷家庭参加了本次活动。

  本次早教活动由趣丫丫早教中心老师执教,根据宝宝年龄和学习特点,精心设计了“阅读、体验、实践”为一体的主题教育课程,引导孩子在宽松、自由的学习活动中,获得艺术体验和实践创造的机会。结合两岁半幼儿的大肌肉动作发展水平,在感统训练音乐亲子游戏“开汽车”中,让幼儿感受节奏快慢的变化,培养了韵律感,并且通过游戏刺激了幼儿前庭平衡觉的发展。

  活动结束后,老师针对此年龄段的幼儿特点,进行了专业的指导,引导家长如何在生活中与孩子有效交流。侨眷家长们都感到受益匪浅。早教活动在轻松愉悦的氛围中圆满结束,一个个亲子游戏活动,不仅让幼儿体验了共同游戏的快乐,提高了他们的语言表达、动手操作及社会交往能力,同时也增进了亲子之间的感情,提升了家长的育儿经验。