舞动退休人生蹈出侨眷情怀

——松江区九里亭街道侨联委员梁淑琴业余生活纪实

来源:松江区侨联       发布时间:2020/9/8 16:54:54

字体:【大】【中】【小】

  松江区九里亭街道侨联委员梁淑琴带领街道侨联舞蹈队于8月30日跨区受邀到青浦区徐泾镇举办的“志愿舞动进博·聚力决胜创全”广场舞大赛参加比赛。凭借整齐的动作、灵动的舞步,伴随着时而热情奔放、时而清新悦耳的歌曲,最终赢得了现场评委和观众的掌声,荣获二等奖的优异成绩,这是街道侨联舞蹈队在获得无数荣誉之后的有一个荣誉。现场的舞蹈集中展示松江区九里亭街道的居民们的精神风貌和对新时代幸福美好生活的真挚感受,为现场的观众呈现了一场视觉盛宴。

  九里亭街道侨联舞蹈队自2004年组建至今,梁淑琴老师十六年来一直管理负责街道侨联舞蹈队,历经16年风风雨雨,为市、区、街道、社区演出几百场,舞蹈队的成员都是年龄稍大的社区退休人士,不论风雨,不惧酷暑寒冷,挥洒汗水,老师们自愿奉献精神辛苦和劳累,编排好舞蹈。舞蹈队团队氛围高,凝聚力强,长聚长相守,集体观荣誉观强,每场比赛都认真对待,所以每场都能以饱满精神上台展示。梁老师带领舞蹈队十六年来荣获上海市级舞蹈比赛一、二、三等奖;松江区健康手拍鼓二等奖;松江区第三届广场舞比赛三等奖;九亭镇参加各类比赛二、三等奖。九里亭第一、二届艺术节舞蹈荣获第一、第二名。参加侨联区艺术节演出都获得大家的好评。

  很多人在退休之后,就突然失去了重心,找不到生活的着力点,从而失去了未来。梁老师心态平和,积极进取,真正做到了老有所乐,老有所为,不仅展现了老年人的潜力,还将身边人带动了起来。另外梁老师热心社会公益事业,虽然自己也是年龄较大,但仍然兼职从事社区为老服务工作九年,踊跃承担社会各项志愿者工作,受聘九里亭成人教育兼职手工艺丝网花,剪纸,串珠手工艺教学工作11年,获得了社会广泛的称赞。

  积极向上的人生,并不会因为年龄的增长而凋谢,只会因为自己内心的黯淡而枯萎,心向阳光,照亮人生的每一级台阶,每一步抬脚都是不一样的人生。