齐心抗疫 侨有行动——宝山区顾村镇侨界人士积极参与社区新冠肺炎疫情防治工作

来源:宝山区侨联       发布时间:2020/2/14 15:45:40

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  疫情就是命令,防控就是责任。在这场与新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,宝山区顾村镇侨联积极动员各侨界人士纷纷行动起来,合理参与社区疫情防控工作,尽自己的一份努力,以实际行动支持抗击疫情。

  WDCM上传图片

  抗击疫情的冲锋号吹响以来,顾村镇侨联联络员和志愿者们,不辞劳苦、不避疫情、不计报酬,投身于社区防控疫情的第一线。各片区的侨眷们主动请缨,参与小区的清洁消毒工作,上门发放宣传资料;志愿者们有的不畏严寒,帮助居委干部登记预约口罩,维持秩序;有的每天坚守在小区门口值班,检查居民的通行证,有外来人员进入小区时,便引导外来人员到居委登记信息;还有些侨联联络员作为小区楼组长,把楼组当成自己的“家”,把自己当成“家长”,把楼里的居民当成“自家娃”,不厌其烦地参与返沪人员排摸工作,提醒小区居民加强自我保护,缓解居民焦虑、恐慌的情绪。

  WDCM上传图片

  疫情无情人有情,众志成城可决胜。这些义务参与社区防疫工作的侨联联络员和志愿者很多都是“60后”的叔叔阿姨们,他们直面疫情,勇敢担当,与社区的年轻干部们一同坚守,共克时艰,打赢疫情防控阻击战。

   WDCM上传图片