松江区侨联在主题教育中开展“党的政治建设”专题研讨

来源:松江区侨联       发布时间:2019/9/18 10:46:38

字体:【大】【中】【小】

  9月16日上午,松江区侨联以“全面从严治党”为专题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。区委统战部副部长,区侨联党组书记、区侨办主任陆洪明作了主旨发言。他提出旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设。在革命、建设、改革各个时期,我们党都高度重视党的政治建设,形成了讲政治的优良传统。随着中国经济社会快速发展,影响力日益增大,国际社会上越来越多的人希望了解中国、认识中国共产党、倾听中国声音、研究中国方案。在这样的大背景下,侨联作为党领导下的群团组织,要始终把握政治性这一侨联的灵魂,提高政治站位,善于从政治角度思考和看待问题,注重用政治的标准审视和评判工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实好党的侨务工作方针,加强与海外内华侨眷属的联谊宣传,讲好“中国故事”的文明对话与交流,使主题教育达到新的实践高度。

  会上还专题研究了主题教育集中学习研讨安排,并就节日期间反复推敲研究的整改问题排摸情况进行了梳理。区侨联副主席、侨办副主任钟爱萍结合学习工作实际作了交流发言,区侨联全体机关干部参加了学习研讨。