月满中秋 情满华漕

——华漕镇侨联中秋联谊活动

来源:闵行侨联       发布时间:2019/9/17 11:47:35

字体:【大】【中】【小】

  中秋是中国传统在节日之一,象征着团圆的美好,9月12日,华漕镇侨联开展“情满中秋 月满华漕”中秋活动。

  茶话会之“中秋知多少”

  下午活动正式开始,侨界人士们围坐一团,共同开展了《中秋知多少》小座谈。大家从“中秋溯源”、“中秋传说”、“中秋习俗”、“中秋诗词”等方面一起和大家分享中秋知识。

  糕点屋之“冰皮月饼”

  活动开始前,社区志愿者就已经将制作月饼的水、手套、模具、面粉、馅料等工具和材料准备妥当。在社区志愿者的帮助下,大家跟着老师的示范,一起学做冰皮月饼。大家分工合作,你和面团,我就负责分发馅料,你来包,我就负责打模,一切井然有序。途中遇到不会的,志愿者们就会协助侨界人士们一起解决。终于,在大家的通力合作下,一只只品相完好的冰皮月饼呈现在大家眼前。当大家手捧自己亲手制作的月饼时,脸上都洋溢着幸福快乐的的笑容。

  手工坊之“中秋宫灯”

  中秋节做灯笼是一种对中国传统文化的传承,为了让侨界人士们体验中秋热闹氛围,活动中准备了新颖创意的手工灯笼材料包。侨界人士们在老师的指导下,认真地制作纸模,装饰彩灯。在制作过程中,大家相互帮助搭建灯笼的骨架,没过多久,一盏盏充满祝福的灯笼终于制作完成了。大家你看看我的,我瞧瞧你的,比比相互有什么不同,快乐的笑容洋溢在每个人的脸上。

  华漕镇侨联每年组织侨界人士们共度“我们的节日”,增进华漕侨界人士们的相互了解,有助于他们紧密团结,让大家真切地感受大家庭的温暖。