普陀区真如镇侨联举办安全饮食科学用药讲座

来源:普陀区侨联       发布时间:2019/9/17 11:47:34

字体:【大】【中】【小】

  “国以民为本,食以安为先”,食品药品安全直接关系到千家万户,与我们每一个人的生命健康息息相关。为进一步引导社区统战人士关注食品药品安全,增强消费维权意识,让更多的人懂得安全饮食、科学用药的方法。近日,普陀区真如镇街道特邀区市场监管局俞超老师在社区文化中心多功能厅举办《关注食药安全关注你我健康》专项讲座,街道侨联等统战代表人士近40人参加。

  WDCM上传图片

  在讲座中,俞老师根据社区与会人士的特点,用通俗易懂的语言和案例给大家上了一堂生动的现场课。讲座分三个部分进行:一是从食品药品安全监管工作入手,就普陀区的食品安全情况,食药监管的推进力度、惠民工程等进行了讲解和宣传。二是从食品药品安全常识入手,详细介绍了如何提高食品药品的识别能力,正确选择、使用、保存好食品药品等日常生活中的食药安全知识,同时对保健品安全消费误区、如何合理饮食等方面进行解读;三是从食品药品维权方面入手,哪些食品药品的违法行为需要举报,举报的意义及案例分析,希望大家能够积极举报食品药品违法行为,维护自己的权益。

  WDCM上传图片

  讲座结束后,侨胞侨眷就日常生活中遇到的有关食品药品安全问题进行现场咨询,俞老师就大家提出的问题一一认真细致的解答。通过这次讲座,为侨界人士普及了科普食药知识,增强了食品药品安全意识,提高了饮食用药安全水平。