不忘初心 携手前行

——西渡街道举办统战各界人士迎春联谊会

来源:奉贤区侨联       发布时间:2019/2/12 10:21:29

字体:【大】【中】【小】

  1月9日上午,虽然天气依然寒冷,但是华利玻璃棉(上海)有限公司的会议室却是春意融融,西渡街道统战各界人士迎春联谊会在此举行。街道党工委副书记顾卫兴、党工委委员、纪工委书记高玲出席并观看了演出,区政协委员西渡街道联络组、街道知联会、新联会、民族联分会、侨联、商会、青商会、台协联络组理事成员80多人欢聚一堂,祝福声、掌声、笑声不断,处处洋溢着节日的喜庆气氛。

  “过去的一年里,街道统战工作取得了较好的成绩,这些饱含了大家的智慧和汗水,离不开各位统战人士的大力支持,在感谢的同时也祝大家身体健康、万事如意。”伴随着顾书记的一番新春致辞,由各个组织选送的节目一个接着一个呈现在大家的面前,形式丰富、内容活泼多样、精彩纷呈。

  在节奏跳跃、欢快的藏族舞蹈《洗衣歌》(民族联)表演中,联谊活动拉开帷幕。情景朗诵《青春万岁》(知联会)青年们要用青春的金线和幸福的璎珞编制西渡的未来。小组联唱《相亲相爱一家人》(商会秘书处),唱出了统一战线的使命和目标。男声独唱《红旗飘飘》(侨联)让我们再一次领略当年那心潮澎湃的年代。诗朗诵《统一战线放歌》(民族联)倾诉了统战人士们科学发展实现中华民族奔向未来伟大复兴的梦想。政协委员三人组带来的《光阴的故事》(政协)讲述了昨日的梦和回忆里的青春。诗歌联唱《友谊地久天长》(侨联)教我们调出绚丽多彩的友谊之花。诗朗诵《时代的旋律》(商会)回顾了中国改革开放四十周年的巨大变迁。歌曲《我的中国心》(青商会)在我们中华儿女的心里永远澎湃着中华的声音。手语舞蹈《感恩的心》由十位居委干部一同演绎,表达了街道对于统战各界人士的感激之情。

  在新春来临之际,我们展望未来征程中,要继续“统战在一起、团结在一起、工作在一起”,不忘初心、携手前进,共同努力为街道统战事业蓬勃发展、为奉贤的建设与发展、为广大人民群众不断追求美好生活而努力!在感谢的同时送上新年的问候和美好的祝愿。