载歌载舞闹春意 侨界风采暖人心

普陀区2019年“侨之春”文艺展演活动举行

来源:普陀区侨联       发布时间:2019/1/11 16:15:59

字体:【大】【中】【小】

  1月10日上午,普陀区2019年度“侨之春”文艺展演活动,在真如镇社区文化活动中心举行,区委常委、统战部部长黄海平出席活动并致辞。区委统战部、区侨办、致公党普陀区委、区人大侨民宗委、区侨联等有关领导,各街道镇侨联、统战干部,以及部分归侨侨眷共180余人参加。

  WDCM上传图片

  活动由区委统战部副部长、区民宗办主任陈建龙主持。区委常委、统战部部长黄海平在致辞中,向在普陀生活工作的归侨侨眷和港澳同胞、海外侨胞致以新年的问候,向长期以来关心和支持我区侨务工作的社会各界表示衷心的感谢!

  他指出,过去的一年,区侨办、侨联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实第十次全国归侨侨眷代表大会、区委全会精神,坚持凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,团结凝聚全区归侨侨眷,为全区“双创一巩固”做了卓有成效的工作。

  他强调,2019年是新中国成立70周年,是冲刺全面建成小康社会的关键一年。区侨务工作部门要进一步团结凝聚全区广大侨界人士,紧紧围绕习近平总书记对上海提出的新使命新定位新要求,提高政治站位;要围绕“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”的目标,为我区推动高质量发展、创造高品质生活、实施高标准管理贡献侨界智慧和力量;要更加注重平台搭建和资源优化整合,扎实做好为侨服务工作,进一步提升侨界满意度和幸福感。他希望广大侨界人士发扬热爱祖国、热爱家乡的优良传统,积极支持和参与中国共产党领导的中国特色社会主义伟大事业,为上海和普陀发展贡献智慧和力量,以团结凝聚、开拓创新、积极进取的精神风貌和优异成绩迎接新中国成立70周年!

   WDCM上传图片 

  此次展演是由区侨联、区侨办联合主办,真如镇街道党工委、办事处协办,旨在进一步凝聚侨心、汇聚侨力,以文化搭建起侨界人士沟通交流互动的平台。所有节目均由侨界人士自编自导自演,涵盖了歌曲、京剧、舞蹈、朗诵、小合唱、器乐合奏、时装秀等多种形式,充分展示出侨界人士昂扬向上的精神风貌,也表达了侨界人士喜迎新春、共话未来的美好期望。如器乐合奏《憧憬》、时装秀《我心依旧》展示了侨界青年人的活力以及中年人不老的情怀,《步步高迎新春》、《我们的芳华和夕阳》等表达了区侨界人士在党的领导下,通过团结、拼搏、奋进换来的幸福生活的珍惜,和对美好未来生活的无限向往。

   WDCM上传图片 

  2019年,普陀区侨联将继续贯彻落实习近平新时代侨务工作思想和区委十届六次全会精神,在坚持政治引领、扎实开展为侨服务,完善新侨服务体系、加强交流交往,提升侨联干部的业务素质等方面持续发力,推动全区侨务事业实现新跨越,实现为侨服务能力新提升,为普陀经济社会转型发展作出新的贡献。