长宁区举行“春到福临、相聚长宁”政协港澳人士、侨联界别委员区情视察暨工作会议和迎春联谊活动

来源:长宁区侨联       发布时间:2019/1/11 9:49:07

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  元月7日,在政协长宁区第十四届委员会第三次会议召开之际,长宁区政协、长宁区委统战部和区侨联联手举办了“春到福临、相聚长宁”政协港澳委员、海联会理事、部分侨联界别委员区情视察暨工作会议和迎春联谊活动。长宁区政协主席温新华,区委常委、统战部部长陈志奇,以及20余名长宁区委员和理事出席了活动。市侨联副主席、区委统战部副部长、侨联党组书记、主席张国蕊,区政协副秘书长程茂源陪同视察。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  上午,委员和理事们首先来到新华社区历史文化风貌街区参观。委员和理事兴致勃勃地参观了幸福里和“上生新所”,现场了解了两个产业园区集文创、展览、休闲等多种业态为一体的综合运营模式。委员和理事们还来到了邬达克纪念馆,了解了邬达克的生平及其建筑作品,感受了兼容并蓄的海派文化风格。

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

  下午,委员和理事们首先来到新华街道泰安居委会,仔细聆听了新华街道党工委书记陆敏介绍居委会的标准化建设,双方还就沪港两地的社区管理模式和经验交换了看法。随后,委员和理事们来到华为-联通人工智能科技创新示范中心,认真了解了中心对人工智能企业的孵化和集聚功能,以及华为-联通为各领域企业提供的前沿科技服务。

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

  在随后举行的工作会议上,大家共同回顾了2018年长宁区港澳和侨务工作情况,并围绕2019年工作计划展开了热烈的讨论,提出了许多好的意见建议。

  陈志奇部长表示,希望各位港澳人士、侨联界别委员能够一如既往地支持长宁的工作,共同开展形式多样的活动,特别是在港澳人士要在加强基层来往和专业领域合作方面不断拓宽思路、创新方法、不断提高工作的成效。

  温新华主席寄语未来,希望港澳人士和侨联界别政协委员为长宁的发展多建诤言、多献良策,并充分发挥自身优势,共同努力携手实现祖国复兴的梦想。

  最后,委员和理事们在温馨愉快的联谊活动中共同迎接新年。