金山区侨办、侨联举行“两会”港澳侨界政协委员交流座谈活动

来源:金山区侨联       发布时间:2019/1/11 9:31:43

字体:【大】【中】【小】

  为进一步加强与区港澳侨界政协委员的沟通和联系,1月9日下午,区侨办、侨联组织正在参加“两会”的区港澳侨界政协委员进行交流座谈。区委常委、统战部部长,区海外联谊会会长张恂,区委统战部副部长、区侨办主任、侨联党组书记、主席戴平、区侨办副主任孙海华、区侨联副主席陆惠萍等参加座谈。

  张恂向各位政协委员介绍了2018年我区经济社会发展情况和2019年的工作安排。她指出,一年来港澳侨界委员在参政议政、推介金山、投资发展、安置就业、公益慈善等方面做了大量工作,为我区经济社会发展积极贡献;在新的一年里,希望各位委员进一步增强责任感、使命感,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥港澳委员的优势,为落实“两区一堡”战略定位,加快打造“三区”“五地”,全面建设“三个金山”再立新功。

  座谈会前,戴平向港澳侨界政协委员赠送了手写春联,并预祝大家新年快乐。座谈会上,港澳侨界政协委员坦诚相见、畅所欲言,针对金山经济社会发展中的热点和难点问题提出了很多建设性意见和建议。大家纷纷表示,将坚决贯彻“一国两制”方针,一如既往关心支持金山发展,认真履职尽责,积极发挥自身优势,为金山经济社会发展贡献力量。

  WDCM上传图片