静安区侨联召开基层建设工作会议

来源:静安区侨联       发布时间:2019/1/11 9:31:43

字体:【大】【中】【小】

  1月10日,静安侨联召开基层建设工作会议,总结基层建设工作情况并交流经验,为获得2018年度星级“侨之家”授牌。静安区侨联党组书记、主席许美芳出席并讲话。会议由静安侨联副主席郑艳主持。各街镇侨联主席、秘书长、统战社工,联络组组长,部分星级“侨之家”和“新侨驿站”负责人出席会议。

  WDCM上传图片

  会议宣读了《上海市侨联关于2018年度星级“侨之家”的表彰决定》(沪侨联会〔2018〕69号),授予芷江西路街道“侨之家”、石门二路街道新德居民区“侨之家”为上海市五星级“侨之家”称号;授予静安寺街道华山居民区“侨之家”、南京西路街道威海居民区“侨之家”、宝山路街道七彩“侨之家”为上海市四星级“侨之家”称号;授予静安寺街道海园居民区“侨之家”、曹家渡街道达安花园居民区“侨之家”、江宁路街道永乐居民区“侨之家”、石门二路街道恒丰居民区“侨之家”、南京西路街道古柏居民区“侨之家”为上海市三星级“侨之家”称号。区侨联领导为以上“侨之家”进行了授牌。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

   WDCM上传图片 

  会上,大宁路街道侨联主席蓝箭,芷江西路街道“侨之家”负责人周荣,石门二路街道新德居民区党总支书记周迎庆,静安中华大厦“新侨驿站”负责人严镔贤共四位同志进行了交流发言,分享了不同类型的基层建设工作经验。

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

  许美芳首先对各级基层党工委对侨联工作的大力支持、对各位基层侨联工作者2018年的辛勤工作表示感谢,对获评授牌的星级“侨之家”表示祝贺。随后,许美芳作了《静安区侨联基层建设工作总结》,介绍了年度基层建设工作基本情况、基层侨联建设的工作特色经验,并分析了基层侨联工作存在的短板和不足。报告指出,经过持续不断的工作推进,特别是群团改革后基层组织建设工作指导的加强,静安区的基层侨联组织在原有工作基础上,形成了一系列有特色、有创新的工作方法,包括坚持互动双赢,形成“党建带动侨建、侨建服务党建”生动局面;实现广覆盖,增强侨联组织的吸引力;规范化管理,增强“侨之家”发展持久力;改变“等靠要”,开辟为侨服务新阵地。

   WDCM上传图片 

  同时,许美芳还对如何做好基层建设工作提出了三点思路和建议。她指出,万立骏主席在第十次全国侨代会上提出的:“推动‘两个建设’(即基层组织建设和基础建设),夯实发展基础”的改革举措给我们指明了方向,我们应该主动争取,积极作为,争取各级党组织对基层侨联建设的重视;要建立机制,培养骨干,适应新时代侨联工作要求;要围绕“情、真、实”,提升基层侨界群众的获得感和满意度。许美芳强调在新的一年,各级侨联组织和广大侨务干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻新思想,建功新时代,在新静安的发展历史进程中,凝聚侨心,发挥侨力,汇聚侨智,努力开创侨联工作新局面,实现侨界新作为。